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28 gen 2024

Una (cros)tata per amica

Mi piacciono molto le crostate moderne e questa devo dire che è una vera delizia: frolla ai pistacchi, confettura di more, gelee di more e mirtilli e namelaka al pistacchio! Ecco come l'ho preparata!


Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

per la frolla:
165 g di burro morbido
130 g di zucchero
1 uovo intero e 2 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
230 di farina 00
100g di farina di pistacchi

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti e metterla in forma nella teglia, cuocere a 180 gradi per 20 minuti a forno statico.

per la gelee:
5 g di colla di pesce ammollati in 25 g di acqua
275 g di more e mirtilli misti
50 g di zucchero

Preparazione:
La ricetta è di Damiano Carrara, faccio sempre la sua: ho frullato la frutta e cotta insieme allo zucchero, messo la gelatina ammollata precedentemente in acqua e filtrato il tutto. Ho messo nello stampo e poi in congelatore.

per la namelaka:
2 g di colla di pesce ammollati in 10 g di acqua per 10 minuti
50 g di latte
100 g di di cioccolato bianco
100 g di panna
100 g di crema spalmabile al pistacchio

Preparazione:
- Ammollate 2 g di colla di pesce in 10 g di acqua per 10 minuti
- Scaldate il latte, scioglieteci il cioccolato bianco tagliato a scaglie, e aggiungete la gelatina, poi 100 g di panna e 100 g di crema spalmabile al pistacchio.
- Mettete la pellicola a contatto e fate riposare in frigo 12 ore, il giorno dopo montate con le fruste elettriche e montato tutta la torta! Non è carina?



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