Torta di mele light |
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
5 mele (ne ho usate 5 perché erano piccole, ne bastano 3 o 4)
50 g di zucchero
150 g di farina 00
1 uovo
1 bicchiere di latte
Mezza bustina di lievito per dolci
1 puntina di un cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
- Con una frusta a mano montate l'uovo con lo zucchero
- Inserite poi il latte, la farina, il lievito, il bicarbonato setacciato e le mele tagliate a fettine, io ne ho tenute da parte una decina da appoggiare a cerchio sopra l'impasto
- Versate l'impasto in una tortiera con carta forno imburrata e infarinata
- Decorate se volete con le fettina di mele a cerchio sulla torta
- Mettete sopra la torta un po' di zucchero di canna
- Infornate a 180° forno statico per 40 minuti
- Servite una volta raffreddata la torta
Consiglio: se avete della panna montata, servitela insieme alla torta, ci sta molto bene!
Nessun commento:
Posta un commento