Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

17 mag 2017

Torta tenerina super veloce, senza montare gli albumi

Avete poco tempo e dovete fare una torta in pochi minuti, magari bella cioccolatosa? Provate a fare questa tenerina, pochi ingredienti e tutti in una ciotola (sporcherete anche poco!). Una ricetta davvero velocissima, non dovrete nemmeno montare gli albumi... e ne ricaverete un'assoluta bontà!
Torta tenerina

Ingredienti per una teglia di 24 cm:
200 g cioccolato fondente al 50%
100 g di burro
140 g di zucchero
3 uova
20 g di farina


Preparazione:
- In un pentolino sciogliete il cioccolato insieme al burro, a fuoco dolce
- Fate intiepidire, nel frattempo sbattete con una frusta elettrica le uova, lo zucchero e la farina
- Unite il cioccolato raffreddato e versate il composto in una teglia imburrata e infarinata
- Cuocete a forno statico a 170° per 42 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare)
- Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo! Una vera bontà!

torta tenerina
Torta tenerina 

Nessun commento: