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Risotto Lambrusco e gorgonzola |
Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso carnaroli
1 bicchiere e mezzo (quasi 2!) di Lambrusco
una noce di burro
100 g di gorgonzola dolce
brodo vegetale
sale
pepe
Preparazione:
- Sciogliete la noce di burro in una pentola tipo wok e aggiungete il riso facendolo tostare un po'
- Aggiungete il vino e fatelo assorbire completamente a fiamma bassa
- Cominciate ad allungare e a tirare il riso col brodo
- A pochi minuti dalla fine della cottura (circa una ventina di minuti) aggiungete il gorgonzola e mescolate fino a farlo sciogliere
- Aggiustate di sale e pepe (con la presenza del gorgonzola di sale ce ne vorrà poco)
- Servite con un buon bicchiere di Lambrusco!
Consiglio1: se avete mezza cipolla, o il porro o anche uno scalogno potete fare un soffrittino con l'olio di oliva al posto del burro
Consiglio2: se vi avanza del gorgonzola, appena impiattate mettetene un pochino sopra il riso bello caldo, si scioglierà e abbraccerà in modo moooolto succulento il vostro risotto.
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Risotto Lambrusco e gorgonzola |
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