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5 nov 2016

Bianco, rosso e risottone: Risotto Lambrusco e gorgonzola

Un primo piatto colorato e strepitoso realizzato con degli...avanzi! Avete presente quando organizzate un pranzo a casa vostra dove ci si divide la roba da portare che risulta essere comunque moooolto abbondante? E quindi vi trovate il frigorifero pieno per giorni (che non è neanche male ogni tanto!)? Ebbene... dopo un pranzo organizzato a casa, mi sono ritrovata (che peccato...) con una succulenta fetta di gorgonzola in frigo e una bottiglia di Lambrusco. Perché non farne un risotto? Da svenimento. Provatelo.

Risotto Lambrusco e gorgonzola
Risotto Lambrusco e gorgonzola

Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso carnaroli
1 bicchiere e mezzo (quasi 2!) di Lambrusco
una noce di burro
100 g di gorgonzola dolce
brodo vegetale
sale
pepe



Preparazione:
- Sciogliete la noce di burro in una pentola tipo wok e aggiungete il riso facendolo tostare un po'
- Aggiungete il vino e fatelo assorbire completamente a fiamma bassa
- Cominciate ad allungare e a tirare il riso col brodo
- A pochi minuti dalla fine della cottura (circa una ventina di minuti) aggiungete il gorgonzola e mescolate fino a farlo sciogliere
- Aggiustate di sale e pepe (con la presenza del gorgonzola di sale ce ne vorrà poco)
- Servite con un buon bicchiere di Lambrusco!

Consiglio1: se avete mezza cipolla, o il porro o anche uno scalogno potete fare un soffrittino con l'olio di oliva al posto del burro
Consiglio2: se vi avanza del gorgonzola, appena impiattate mettetene un pochino sopra il riso bello caldo, si scioglierà e abbraccerà in modo moooolto succulento il vostro risotto.

Risotto Lambrusco e gorgonzola
Risotto Lambrusco e gorgonzola

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