Risotto zafferano e cozze |
Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso
270 g di cozze congelate sgusciate (dopo lo scongelamento perderanno di peso)
Brodo vegetale
1 Bustina di zafferano
Preparazione:
- Per prima cosa scongelate le cozze e lavatele bene sotto l'acqua fredda
- Asciugatele e mettetele in padella a fuoco basso con un filo di olio, per circa 10 minuti
- Spegnete il fuoco e tenetele lì, nel frattempo preparate il brodo vegetale
- Mettete una noce di burro nella padella wok e una volta sciolto aggiungete e fate tostare il riso
- Cominciate a cuocere il riso con il brodo, aggiungendo un mestolo alla volta, facendo assorbire il brodo poco alla volta
- A parte fate sciogliere lo zafferano con un mestolo di brodo dentro un bicchiere
- A metà cottura (10 minuti da quando iniziate col brodo), aggiungete lo zafferano e dopo altri 5 minuti le cozze
- Fate insaporire il tutto e continuate la cottura col brodo per ulteriori 5 minuti
- Spegnete il fuoco e mantecate con il burro freddo di frigo, fate riposare 2 minuti e servite!
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