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1 lug 2017

Risotto zafferano e cozze

L'ispirazione per un risotto allo zafferano con cozze, mi è venuta guardando una puntata di "Cucine da incubo", dove chef Cannavacciuolo preparava degli gnocchi allo zafferano con cozze. Non avendo tempo di preparare gli gnocchi, ho pensato di fare un risotto cremoso, bello colorato e soprattutto buonissimo! La preparazione è semplicissima, soprattutto perché io avevo delle cozze già sgusciate che ho solo scongelato e lavato molto bene! Da leccarsi i baffi!

Risotto zafferano e cozze
Risotto zafferano e cozze

Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso
270 g di cozze congelate sgusciate (dopo lo scongelamento perderanno di peso)
Brodo vegetale
1 Bustina di zafferano
Burro q.b.


Preparazione:
- Per prima cosa scongelate le cozze e lavatele bene sotto l'acqua fredda
- Asciugatele e mettetele in padella a fuoco basso con un filo di olio, per circa 10 minuti
- Spegnete il fuoco e tenetele lì, nel frattempo preparate il brodo vegetale
- Mettete una noce di burro nella padella wok e una volta sciolto aggiungete e fate tostare il riso
- Cominciate a cuocere il riso con il brodo, aggiungendo un mestolo alla volta, facendo assorbire il brodo poco alla volta
- A parte fate sciogliere lo zafferano con un mestolo di brodo dentro un bicchiere
- A metà cottura (10 minuti da quando iniziate col brodo), aggiungete lo zafferano e dopo altri 5 minuti le cozze
- Fate insaporire il tutto e continuate la cottura col brodo per ulteriori 5 minuti
- Spegnete il fuoco e mantecate con il burro freddo di frigo, fate riposare 2 minuti e servite!

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