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9 nov 2021

I Guardiani della Lasagna

Provate a prendere i miei due ingredienti preferiti (zucca e gorgonzola) e unirli insieme in un primo che amo: la lasagna... Ed ecco le mie lasagne zucca e gorgonzola, un'esplosione di gusto e amore al primo assaggio!! Perdonatemi se non ho fatto la sfoglia ma il mio tempo per cucinare ultimamente è risicatissimo...lo so non è da me... Ma perdonatemi 


Ingredienti per una teglia da 33 per 20 cm:

Per la besciamella
500 g di latte
35 g di farina 00
50 g di burro
Noce moscata

per il resto della farcia
540 g di zucca
300 g di gorgonzola
200 g di caciotta
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
Sale
Pepe
Noce moscata 

Sfoglia pronta Giovanni Rana

Preparazione:
- Preparate subito la besciamella scaldando il latte in un pentolino e in un altro pentolino sciogliete il burro, una volta sciolto aggiungete la farina e spegnete il fuoco mescolando con una frusta
- Aggiungete al latte caldo e continuate a cuocere mescolando con la frusta finché non addensa, salate, pepate e tenete da parte
- In una padella con un filo di olio cuocete la zucca tagliata a pezzetti, quando sarà morbida schiacciate con una forchetta, salate, pepate e aggiungete la besciamella creando una bella crema
- Montate la lasagna mettendo nella pirofila un pochino di crema di zucca, adagiato la sfoglia, poi fate uno strato di crema, qualche pezzo di gorgonzola e di caciotta, una bella manciata di parmigiano e continuate gli stati finché avete condimento, a me ne sono venuti 3, che ho concluso con crema, caciotta e parmigiano
- Cuocete a 180 gradi forno statico I primi 30 minuti coperto con carta di alluminio, e gli ultimi 30 secondi senza copertura
- Gustatele belle calde!!



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