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11 nov 2021

Mering Poppins

Oggi vi propongo una torta gluten free buonissima, grazie soprattutto alla ricetta della frolla senza glutine di Damiano Carrara! Un guscio croccante che racchiude una limonosissima crema e sopra la meringa morbida flambata! Buonissima!




Ingredenti per una tortiera di 24 cm di diametro:

per la frolla:
110 g di burro morbido
110 g di zucchero
un pizzico di sale
semi di bacca di vaniglia
1 uovo
70 g di farina di mandorle
140 di farina di riso
90 g di fecola di patate o amido di mais

Preparazione:

- Per la frolla mescolate il burro con lo zucchero e la vaniglia un pizzico di sale, , aggiungete poi l'uovo e infine le farine, formando un panetto.
- Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti
- Cuocete 20 minuti 180 gradi forno statico

Per la lemon curd:
2 limoni non trattati (servirà succo filtrato e buccia grattugiata)
2 uova
140 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di amido di mais
60 g di burro

Preparazione:
- Fate sciogliere il burro
- Filtrate il succo di due limoni e prelevate la buccia
- Inserite nel burro intiepidito il succo, la scorza dei limoni, lo zucchero, le uova e il cucchiaino di amido di mais
- Ponete sulla fiamma medio bassa e cominciate a cuocere continuando a mescolare con una frusta finché non si addensa
- Mettete da parte e fate raffreddare

Per la meringa:
3 albumi
36 g acqua
135 g zucchero + 1 cucchiaino
1 pizzico di sale

Preparazione:
- In una ciotola inserite gli albumi, un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero
 - In un pentolino inserite lo zucchero e l'acqua, è pronto quando compaiono le bollicine e lo zucchero è sciolto
- Cominciate a montare gli albumi e appena schiumano inserite lo sciroppo di zucchero e acqua e montate alla massima velocità fino a che non sono belli lucidi e spumosi, e la ciotola non si è raffreddata
- Con una sac a poche fate il contorno come ho fatto io, nella torta, e fiammate con il cannello



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