Oggi vi propongo una torta gluten free buonissima, grazie soprattutto alla ricetta della frolla senza glutine di Damiano Carrara! Un guscio croccante che racchiude una limonosissima crema e sopra la meringa morbida flambata! Buonissima!
Preparazione:
- Per la frolla mescolate il burro con lo zucchero e la vaniglia un pizzico di sale, , aggiungete poi l'uovo e infine le farine, formando un panetto.
- Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti
- Cuocete 20 minuti 180 gradi forno statico
Per la lemon curd:
2 limoni non trattati (servirà succo filtrato e buccia grattugiata)
2 uova
140 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di amido di mais
60 g di burro
Preparazione:
- Fate sciogliere il burro
- Filtrate il succo di due limoni e prelevate la buccia
- Inserite nel burro intiepidito il succo, la scorza dei limoni, lo zucchero, le uova e il cucchiaino di amido di mais
- Ponete sulla fiamma medio bassa e cominciate a cuocere continuando a mescolare con una frusta finché non si addensa
- Mettete da parte e fate raffreddare
Per la meringa:
3 albumi
36 g acqua
135 g zucchero + 1 cucchiaino
1 pizzico di sale
Preparazione:
- In una ciotola inserite gli albumi, un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero
- In un pentolino inserite lo zucchero e l'acqua, è pronto quando compaiono le bollicine e lo zucchero è sciolto
- Cominciate a montare gli albumi e appena schiumano inserite lo sciroppo di zucchero e acqua e montate alla massima velocità fino a che non sono belli lucidi e spumosi, e la ciotola non si è raffreddata
- Con una sac a poche fate il contorno come ho fatto io, nella torta, e fiammate con il cannello
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