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1 ago 2021

Lady Farinata

Sicuramente conoscerete la farinata di ceci! Non l'avevo mai cucinata ma mi ha sempre ispirato, così ho trovato una ricetta su instagram e l'ho provata: amora a primo assaggio! Provatela e fatemi sapere!

Farinata di ceci


Ingredienti per una teglia da 32 cm:
200 g di farina di ceci
600 g di acqua
40 g di olio evo
5 g di sale
40 g di olio evo per ungere la teglia

Preparazione:
- In una ciotola inserite la farina e mescolate a mano con una frusta per togliere i grumi
- Incorporate l'acqua piano piano, mano mano che aggiungete mescolate con una frusta a mano, poi coprite con pellicola e fate riposare per 4 ore
- Dopo il riposo, se si è formata della Schiuma toglietela con un cucchiaio, intanto accendete il forno ventilato a 250 gradi
- Mescolate l'impasto in quanto un po' di farina si sarà sedimentata sul fondo, poi aggiungete olio e sale e mescolate
- Con gli altri 40 g di olio ungete molto bene la teglia e aiutandovi con un cucchiaio inserite l'impasto nella teglia, versando delicatamente prima sul cucchiaio poi sulla teglia
- Infornate per 10 minuti nella parte centrale del forno (state attenti a non rovesciare l'impasto)
- Dopo 10 minuti spostate la teglia in alto e attivate il grill finché non dora bene, col mio forno sono bastati 5 minuti ma potrebbero volercene anche 10! Buonissssssssimaaaaa

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