Ho trovato diverse ricette, ne ho unite due che mi ispiravano e ho creato la mia pizza velocissima! Provare per credere!
![]() |
Pizza velocissima con lievito istantaneo |
Ingredienti:
![]() |
Pizza velocissima con lievito istantane |
500 g di farina Manitoba
250 ml di acqua tiepida
10 g di zucchero
un cucchiaio di sale fino
una bustina di lievito istanteo per preparazioni salate
3 cucchiai di olio
condimento a piacere (per me 400 ml di passata di pomodoro, origano, sale, olio, funghi sottolio, carciofini sottolio, olive nere, cheddar in sottilette...praticamente quello che avevo in frigo!)
250 ml di acqua tiepida
10 g di zucchero
un cucchiaio di sale fino
una bustina di lievito istanteo per preparazioni salate
3 cucchiai di olio
condimento a piacere (per me 400 ml di passata di pomodoro, origano, sale, olio, funghi sottolio, carciofini sottolio, olive nere, cheddar in sottilette...praticamente quello che avevo in frigo!)
Preparazione:
- Setacciate la farina e inseritela in una ciotola unendo al lievito, il sale, lo zucchero e l'olio
- Aggiungete l'acqua e impastate fino a formare un panetto liscio
- Stendete l'impasto (io ho fatto due teglie) con le mani un po' unte di olio, se utilizzate la placca del forno dovete mettere la carta forno, ungerla e stendere l'impasto sopra, altrimenti se avete come me le teglie apposta per la pizza non serve ungerla ma stendere l'impasto direttamente sopra
- Farcite con la passata (io a parte ho condito la passata in una ciotola con due cucchiai di olio, un pizzico di sale e origano) e quello che preferite (mozzarella, carciofi, salsiccia...)
- Infornate a 180° forno statico per 30 minuti circa. Se avete la modalità pizza utilizzatela ;)
- Sfornate e gustate la vostra pizza. Credetemi, non è niente male!
![]() |
Pizza velocissima con lievito istantaneo |
Nessun commento:
Posta un commento