Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

28 ago 2021

CAPpuccin America

Oggi è stato un buongiorno con un buonissimo e sofficissimo ciambellone al cappuccino con gocce di cioccolato bianco! Ricetta "rubata" all'amica Jo.Kian di Instagram, un sapore davvero gustoso e una consistenza morbidosa!

Ecco la ricettina, ho cambiato solo la forma (la sua era una bellissima torta) e il tempo di cottura perché a me ci ha messo più tempo!



Ingredienti per uno stampo di 25 cm:
300 g di farina 00
3 uova 
190 g di zucchero
140 g di olio di semi di girasole 
100 g di latte
120 g di caffè freddo
100 g di gocce o scaglie di cioccolato bianco 
1 bustina di lievito vanigliato
Zucchero a velo per decorare 

Preparazione:
- Per prima cosa mettete in freezer le gocce o scaglie di cioccolato bianco
- Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete olio, latte, caffè e infine la farina e il lievito poco per volta 
- Prendete le gocce di cioccolato, infarinatele e inseritele nell'impasto mescolando dal basso verso l'alto - Versate bello stampo e cuocete a forno statico per 45 minuti a 180 gradi
- Una volta freddo spolverate con zucchero a velo e gustatelo!




Nessun commento: