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14 nov 2021

L'esorcismo di MELAnie Rose

Avevo della panna in frigo che mi guardava in cagnesco, e delle mele buone buone... Così ho pensato di unirle in una torta bella alta e soffice! 


Ingredienti per una tortiera di 20 cm (o 24):
260 g di farina 00
60 g di amido di mais
3 uova medie
250 ml di panna fresca liquida
150 g di zucchero semolato
4 mele medie
2 cucchiai di Liquore a piacere (per me al bergamotto)
16 di lievito per dolci
Scorza grattugiata di limone


Preparazione:
- Montate le uova con lo zucchero, scorza di limone e liquore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete delicatamente la panna fresca liquida.
- Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci.
- Incorporate le polveri sempre montando con la frusta elettrica  fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliate una mela a fettine sottili e mettete da parte (servirà per la decorazione finale). Le restanti tagliatele un po' a fettine e un po' a cubetti 
- Unite le mele che avete tagliato a cubetti e fettine e mescolate delicatamente con una frusta.
- Versate l’impasto i una tortiera oliata e infarinata.
- Decorate la superficie con le fette di mela che avevate tenuto da parte e cospargete di zucchero di canna.  Infornate a forno statico a 170 gradi per circa 1 ora e 15 minuti, fate la prova stecchino dopo 50 minuti e vedete se continuare a cuocere o se è pronta!
- Una volta fredda Spolverizzate con zucchero a velo!


1 commento:

Anonimo ha detto...

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