Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

16 nov 2021

School of Ricotta

Volete una ricetta velocissima e gustosissima? Queste focaccine sono il caso vostro, sono davvero veloci e farete un figurone! Io me ne sono innamorata! Poi sono semplicissime! 


Ingredienti per circa 16 focaccine:
500 g di farina 0
200 g di ricotta vaccina
2 cucchiai di Olio di oliva
240 g di acqua
1 bustina lievito istantaneo per salati
Un pizzico abbondante di sale fino

Preparazione:
- In una ciotola mettete farina, ricotta e lievito
- Aggiungete l'acqua poco per volta e iniziate a mescolare
- Aggiungete olio e sale e create un panetto omogeneo
- Stendete la pasta di circa mezzo cm e con un copapasta tondo o un bicchiere creste le focaccine
- Scaldate una padella antiaderente e spennellate il fondo con un po’ di olio (solo per la prima volta).
- Appena è bella calda aggiungete le focaccine e fate cuocere per qualche minuto su ambo i lati!

Nessun commento: