Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

18 nov 2021

Il fragoloso mondo di Amélie

Una ricetta facile e veloce presa dal profilo di Fedora, una ragazza che seguo assiduamente su Instagram, lei ha molta inventiva e queste tortine sono davvero favolose per una super merenda! Oltretutto è anche un dolcetto senza glutine!


Ingredienti per 4 tortine:
250 g di fragole tagliate a pezzetti e lasciate macerare con 20 g di zucchero per circa 8 ore
1 uovo
20 g di zucchero
50 g di yogurt bianco magro
50 g di olio di semi di girasole
50 g di farina di riso
Qualche goccia di limone


Preparazione:
- Montate l'albume a neve con qualche goccia di limone e tenete da parte
- Montate bene il tuorlo con lo zucchero poi aggiungete lo yogurt, l'olio e la farina
- Infine inserite gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto
- Nelle formine delle crostatine, dopo averle unte per bene, mettete le fragole dopo averle scolate dal loro liquido
- Riempite con l'impasto e infornate a 180 gradi forno statico per 15 minuti
- Cuocete altri 5/10 minuti con il forno semiaperto (io ho messo un cucchiaio di legno per tenere una fessurina)
- Devono essere dorate sopra! Una volta raffreddate capovolgete e gustate!

Nessun commento: