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20 nov 2021

Dal tiramisù all'alba

l profumo avvolgente di caffè, la morbidezza del mascarpone e la forza del cacao... Vi ricorda qualcosa? Se vi dicessi... Ciambellone al gusto tiramisu?? Eccovi la ricetta che vi stupirà!

Ingredienti per una ciambella di 25 cm:
3 uova
120 g di latte
180 g di mascarpone 
140 g di zucchero
70 di olio di semi di girasole
2 cucchiai abbondanti di caffè solubile
280 g di farina 00
20 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina
16 g di lievito vanigliato


Preparazione:
- Frullate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, il latte, il mascarpone e l'olio.
- Aggiungete poco alla volta la farina e il caffè solubile ed infine vanillina e lievito.
- Mettete i 3/4 dell'impasto nella forma a ciambellone imburrata e infarinata.
- Aggiungete il cacao nel restante impasto e una volta amalgamato sempre con le fruste elettriche, mettetelo sopra al composto al caffè e livellate
- Cuocete a forno statico 170 gradi per 45 minuti, ma dopo 35 minuti fate la prova stecchino.
- Una vera super bontà!

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