Mi piacciono molto le Cream tart perché sono semplicida realizzare ma hanno un effetto visivo pazzesco! e poi sono buonissime! Questa è la versione al gusto foresta nera, ricetta presa da internet, molto gustosa!
Ingredienti per una torta di 20 cm:
per la frolla:
250 g di farina 00
50 g di cacao in polvere
150 g di zucchero a velo
150 g di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
per la crema:
300 g di mascarpone
300 g di panna da montare
150 g di latte condensato (l'ho cercato per giorni, finalmente poi mia sorella me lo ha trovato)
100 g di sciroppo di Amarene (del vasetto delle Amarene sciroppate Fabbri )
Scaglie di cioccolato fondente
Amarene Fabbri
Preparazione:
- Per la frolla unite farina, burro e cacao setacciato e formate un composto sabbioso
- Unite lo zucchero a velo, l'uovo intero e il tuorlo, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola facendolo riposare in frigo mezz'ora
- Stendete la frolla sottile e realizzate la forma che preferite, io l'ho fatta a ciambella
- Fate riposare le frolle qualche ora in freezer poi cuocete a 180 gradi forno statico per 15 minuti
- Per la crema bianca montate 150 g di panna insieme a 150 g di mascarpone e quando comincia a diventare solido aggiungete a filo il latte condensato
- Per la crema rosa montate 150 g panna insieme a 150 g di mascarpone e quando comincia ad addensare aggiungete a filo lo sciroppo di Amarene (raccolto dopo aver scolato le Amarene Fabbri)
- Tenete da parte alcune Amarene intere per la decorazione, le altre tagliatele a pezzi
- Ora la parte divertente: il montaggio!
- Adagiate un disco di frolla e con la sac a poche alternate le creme, mettete i pezzi di Amarene e le scaglie di cioccolato, adagiate l'altro disco di frolla e sempre con la sac a poche alternate le creme, e decorate con le amarene intere
- La torta deve riposare in frigo qualche ora in modo che la frolla si ammorbidisca... Pazientate.. Sarà buonissima!
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