Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

26 gen 2024

Twin Pears

Al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere! Oggi vi opongo delle piccole cheesecake salate ma con una punta dolce: la crema è al parmigiano reggiano, e sopra una gelée di pere! Ricetta presa dal sito petitchef!

Ingredienti per 2 minicheesecake diametro 7.5 cm:

per la base:
50 g crackers integrali
30 g di burro fuso

per la crema:
100 g ricotta
50+60 g panna
40 g parmigiano reggiano
1 foglio colla di pesce
sale

per la gelatina di pere:
200 g di pere tagliate a pezzetti
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai rasi di zucchero
1 foglio di colla di pesce
Una noce di burro 

Preparazione:
 Cominciate dalla base tritando i cracker e mescolandoli col burro fuso, e inseritelo schiacciando bene dentro al coppapasta foderato di carta forno o acetato
- Per la crema ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, nel frattempo riscaldate 50 g di panna e scioglietevi dentro il Parmigiano grattugiato.
- Frullate con il mixer per ottenere un composto omogeneo e rimettete sul fuoco
- Scaldate leggermente, togliete dal fuoco ed unitevi un foglio di gelatina precedentemente scolata e strizzata. Mescolate per scioglierla bene.
- Unite la ricotta ed unitela al composto di parmigiano, mescolando per bene e regolate di sale
- A parte montate i 60 g di panna e aggiungete la al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
- Inserite la crema nel coppapasta e fate freddare almeno 1 ora in frigorifero
- Per la gelatina di pere ammollate il foglio di colla di pesce in acqua fredda 10 minuti
- In una padella antiaderente sciogliete un nocciolino di burro.
- Unitevi le pere, lo zucchero I 2 cucchiai di succo di limone per non farle annerire
- Quando saranno morbide frullate col mixer, scioglieteci la gelatina e fate raffreddare prima di versarla sopra le vostre cheesecake
- Fate riposare in frigorifero almeno 2 ore

Nessun commento: