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7 giu 2022

Croquedile Dundee

Siete mai stati in Corsica? Un mare strepitoso, una natura selvaggia ma accogliente, persone cordiali e simpatiche! Ed è stato qui che ho assaggiato per la prima volta il croque monsieur e il croque madame.. Cosa sono? Gustosissimi toast calorici ma di una bontà incredibile! Vi lascio entrambe le ricette! Lacio drom! 



Ingredienti per un Croque madame:

2 fette di pan carré
50 grammi di emmenthal grattugiato
2 fette di prosciutto cotto
1 uovo
Burro
Sale

Preparazione:
- Sciogliete un pochino di burro e spennellate le 2 fette di pancarrè
- Adagiate il prosciutto cotto sopra una fetta di pane, poi l'emmenthal grattugiato e chiudete con l'altra fetta
- Sciogliete a fuoco basso un pochino di burro dentro una padella e inserite il vostro panino, fatelo dorare da entrambe le parti
- In una padella fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo e ponete un coppapasta di 10 cm di diametro: all'interno rompete l'uovo, salate leggermente e coprite con il coperchio per cuocerlo all'occhio di bue
- Una volta pronto adagiatelo sul vostro panino e gustatelo caldo! 


Ingredienti per un Croque monsieur:

2 fette di pancarrè
50 g di emmenthal grattugiato
2 fette di prosciutto cotto
Burro

per la besciamella
100 g di latte
10 g di farina 00
10 g di burro
Sale
Noce moscata
Burro morbido per il pane 

Preparazione:
- Preparare la besciamella scaldando da una parte il latte e da un'altra il burro
- Una volta sciolto il burro aggiungete la farina setacciata  e quando è amalgamato inserite il latte caldo, un pizzico di sale e la noce moscata continuano a mescolare
- Spalmate ora del burro morbido sopra le fette di pancarrè, aggiungete due cucchiai di besciamella su una fetta
- Metteteci sopra il prosciutto cotto e metà del formaggio grattugiato
- Ricoprite con la fetta di pancarrè, spalmate il burro e i rimanenti besciamella ed emmenthal
- Cuocete in forno statico 215 gradi per 10/12 minuti, finché non saranno dorati e gustateli belli caldi e filanti!

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