Non avevo mai fatto la New York Cheesecake, e ho trovato la ricetta su internet nel blog di Tavolartegusto, così l'ho replicata a mi ha letteralmente conquistata!! Ecco come l'ho realizzata!!
New York Cheesecake |
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
Per la base:
300 g di biscotti digestive
150 g di burro sciolto
Per la farcia:
500 g di formaggio spalmabile (per me mascarpone)
100 g di zucchero
1 uovo
Vaniglia come la preferite
Per la panna acida (una parte andrà nella farcia, l'altra sopra come topping)
150 g di panna
150 g di yogurt magro
2 cucchiai di succo di limone
Per la glassa ai frutti di bosco
125 g di lamponi
50 g di mirtilli
3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
- Frullate I biscotti e mescolateli insieme al burro fuso, versate in una teglia imburrata e schiacciate formando la base e i bordi belli alti, riponete in frigo
- Preparate la panna acida mescolando yogurt, panna e limone, tenete da parte e in una ciotola mescolate col frullatore elettrico, il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete la vaniglia e l'uovo, ed infine 170 g di panna acida lasciando l'altra a temperatura ambiente
- Versate la crema al mascarpone e inserite la nella base di biscotti e cuocete a forno statico 165 gradi nella parte medio bassa del forno per circa 1 ora
- Appena sfornata versate delicatamente 2 o 3 cucchiai di panna acida sopra e dopo qualche minuto, anche se calda, riponete in frigo
- Preparate intanto la glassa cuocendo per 5 minuti Iamponi coi mirtilli e lo zucchero, frullate e filtrate per eliminare i semini
- Dopo un paio di ore mettere sulla torta il resto della panna acida spalmandola bene e riponete in frigo tutta notte. Il giorno dopo tagliate e decorate con frutti di bosco e la glassa ai frutti di bosco... Gustatevela tutta!
- Preparate la panna acida mescolando yogurt, panna e limone, tenete da parte e in una ciotola mescolate col frullatore elettrico, il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete la vaniglia e l'uovo, ed infine 170 g di panna acida lasciando l'altra a temperatura ambiente
- Versate la crema al mascarpone e inserite la nella base di biscotti e cuocete a forno statico 165 gradi nella parte medio bassa del forno per circa 1 ora
- Appena sfornata versate delicatamente 2 o 3 cucchiai di panna acida sopra e dopo qualche minuto, anche se calda, riponete in frigo
- Preparate intanto la glassa cuocendo per 5 minuti Iamponi coi mirtilli e lo zucchero, frullate e filtrate per eliminare i semini
- Dopo un paio di ore mettere sulla torta il resto della panna acida spalmandola bene e riponete in frigo tutta notte. Il giorno dopo tagliate e decorate con frutti di bosco e la glassa ai frutti di bosco... Gustatevela tutta!
New York Cheesecake |
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