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30 ott 2020

Nightmare before Halloween

Avevo troppa voglia di provare a lavorare la pasta di zucchero ma soprattutto di fare una torta di Halloween! Così mi sono cimentata una sera e questo è quello che è saltato fuori: 3 pan di spagna coi colori di Halloween, ganache al cioccolato fondente e decorazioni varie con biscotti di frolla e pasta di zucchero!



 Ingredienti per una torta triplo strato da 20 cm di diametro:
 Per i 3 pan di Spagna:
200 g di farina
210 g di latte 
135 g di burro morbido
300 g di zucchero
3 albumi d'uovo
Vaniglia come preferite
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
Coloranti in gel viola, arancione e verde

Per la ganache:
450 g di cioccolato fondente
300 g di panna fresca

 Decorazioni con pasta di zucchero e biscotti di frolla classica

Preparazione:
- Preparate prima la ganache che deve raffreddare 2 ore fuori frigo e poi un po' anche in frigo, deve essere bella densa: portate la panna quasi a bollore e aggiungete il cioccolato tagliato in scaglie, mescolate a fuoco spento con una frusta finché non si scioglie tutto, se necessario accendete a fuoco bassissimo
- Lavorate burro, zucchero e albumi NON MONTATI, questi ultimi inserendoli uno alla volta, prima fate assorbire ogni albume dall'impasto, io ho usato un frustino elettrico, aggiungete poi la vaniglia
- In una ciotola setacciate farina e lievito e aggiungeteli all'impasto alternandoli col latte ed infine un pizzico di sale
- Dividete l'impasto in 3 3 colorateli come volete, per me viola, verde e arancione
- Cuocete a forno statico 180 gradi per 18 minuti (io ho dovuto fare 3 infornate, se avete 2 teglie e ci stanno nel forno, cuocetene 2)
- Una volta raffreddati e pronta la ganache potete montare la torta e decorarla come preferite! Buon Halloween!! 





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