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18 ott 2020

Hannibal le origini del..le mele

Amo la torta di mele e questa è una ricetta speciale, la trovo davvero incredibilmente buona e cremosa, ma soprattutto velocissima da fare, la cosa più lunga è la preparazione delle mele, ma vi assicuro che ne vale la pena! Fatemi sapere se la provate!

mele, torta, dolci
Torta di mele
Ingredienti per una teglia rettangolare di 27x18 cm oppure tonda del diametro di 24 cm:
4/5 mele renette o golden
2 uova
Scorza di un limone grattugiata
9 Cucchiai radi di zucchero
9 Cucchiai radi di farina
9 Cucchiai radi di latte
Mezza bustina di lievito per dolci
1 Bustina di vanillina
1 cucchiaio e mezzo di liquore al bergamotto (facoltativo) 
2 Cucchiai di zucchero di canna per spolverare prima di infornare 
burro e farina per la teglia

Preparazione:
- Grattugiate la buccia del limone
- Aggiungete lo zucchero e le uova, sbattete con una frusta a mano, inserite il lievito e la farina e continuate ad amalgamare
-  Aggiungete il latte e la vanillina, amalgamate bene poi affettate dentro l'impasto le mele, molto sottili (io ho usato la mandolina). 
- Mescolate bene e inserite l'impasto in una teglia imburrata e infarinata. 
- Spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a forno statico 200° per 40 minuti

torta, dolci
Torta di mele

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