Torta di mele |
Ingredienti per una teglia rettangolare di 27x18 cm oppure tonda del diametro di 24 cm:
4/5 mele renette o golden
2 uova
Scorza di un limone grattugiata
9 Cucchiai radi di zucchero
9 Cucchiai radi di farina
9 Cucchiai radi di latte
Mezza bustina di lievito per dolci
1 Bustina di vanillina
1 cucchiaio e mezzo di liquore al bergamotto (facoltativo)
2 Cucchiai di zucchero di canna per spolverare prima di infornare
burro e farina per la teglia
Preparazione:
- Grattugiate la buccia del limone
- Aggiungete lo zucchero e le uova, sbattete con una frusta a mano, inserite il lievito e la farina e continuate ad amalgamare
- Aggiungete il latte e la vanillina, amalgamate bene poi affettate dentro l'impasto le mele, molto sottili (io ho usato la mandolina).
- Mescolate bene e inserite l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Nessun commento:
Posta un commento