Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

15 apr 2020

Bread Runner

E' sempre una grossa soddisfazione fare il pane, ma non avevo mai provato a fare le baguette, e così ho trovato una ricetta su instagram, et voilà, mademoiselle baguette!

pane, baguette
Baguette
 Ingredienti:
125 g di semola
175 g di farina 00
200 g di acqua tiepida
Mezzo cucchiaino di miele
1.5 g di lievito secco
1 cucchiaino di sale


Preparazione:
- In una ciotola inserite l'acqua e il miele e scioglieteci il lievito, poi aggiungete la farina e impastate, poi aggiungete il sale e formate un panetto facendolo lievitare coperto da pellicola e nel forno spento, per circa 2 ore.
- Su un piano infarinato fate 4 giri di pieghe ogni 20 minuti, tirando i lembi dell'impasto verso il centro e facendo tutto il giro del panetto
- Formate poi il filoncino o la forma che volete, anche la rosetta, e fate riposare ancora 30 minuti.
- Cospargete di farina (io uso quella di riso) e fate i tagli, infornate a. 220 gradi forno statico nella parte bassa del forno per 30 minuti!

Nessun commento: