Tart Tatin |
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
Per la pasta brisee
200 gr di farina
100 gr di burro xfreddo
70 gr di acqua fredda di frigo
un pizzico di sale
Per il ripieno
4 mele
150 g di zucchero
2 cucchiai sempre di zucchero
70 g di burro da dividere in 50 g morbido e 20 g freddo
Preparazione:
- Cominciate preparando la brisé mescolando burro, farina e sale, poi aggiungere l'acqua e far riposare in frigo mentre preparate il ripieno.
- Sbucciate e tagliate in 8 parti le mele, intanto preparate anche il caramello sciogliendo lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, quando è completamente sciolto e ambrato, togliete dal fuoco e con una frusta mescolate bene aggiungendo i 50 g di burro morbido.
- Versate il composto nella teglia foderata di carta forno, il caramello diventerà duro, è normale, cospargetelo per la teglia e appoggiate sopra le mele col dorso in giù, poi mettete i 20 g di burro a pezzetti e spolverate 2 cucchiai di zucchero.
- Stendete la brisee e mettetela sopra, cercando di racchiudere bene le mele e facendola aderire anche sui bordi.
Bucherellate con una forchetta e infornate a 220 g forno statico per 30 minuti. Togliete dal forno e rovesciate subito, attenti a non scottarvi!
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