Tiramisù senza uova |
Ingredienti per una teglia rettangolare (22 x 7 cm)
220 g di caffè espresso freddo (io l'ho utilizzato decaffeinato)
250 ml di panna da montare
250 di mascarpone
110 g di latte condensato (in tubetto)
150 g di savoiardi (io li ho fatti, qui la ricetta)
Cacao amaro
Preparazione:
- Montate la panna e tenetela da parte
- In un'altra ciotola, con una frusta a mano, rendete a crema il mascarpone con il latte condensato
- Unite la panna un po' per volta al composto di mascarpone e latte condensato,mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
- Bene, ora siete pronti a montare il vostro tiramisù! Mettete nella teglia un pochino di crema, proprio una sporcata, poi inzuppate i savoiardi nel caffè e create un primo strato
- Mettete sopra i savoiardi un bello strato di crema e spolverate con cacao amaro
- Mettete un altro strato di savoiardi e finite con la crema (io ho usato la sac à poche, ma potete fare uno strato piatto, livellando col cucchiaio)
- Spolverizzate col cacao amaro e mettete in frigorifero, coperto, per almeno 3 ore prima di gustarlo!
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