Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

7 feb 2019

Il buono, il brutto, il broccolo: zuppa di broccolo

Una bella zuppetta di broccoli calda, leggera e sana è quello che ci vuole in queste fredde giornate assolate. Una ricetta semplice e veloce, di un bel colore intenso!Attenzione, potrebbe piacere anche ai vostri bambini!

Zuppa di broccolo
Zuppa di broccolo

Ingredienti per 2 persone:
1 broccolo
1 scalogno
Sale
Pepe
Acqua
Olio di oliva
1 uovo


Preparazione:
- Tagliate lo scalogno e fatelo soffriggere con un po' di olio in una padella wok
- Aggiungete il broccolo tagliato a pezzetti e coprite con acqua
- Salate e pepate
- Fate cuocere finché il broccolo non si ammorbidisce, ci vorranno una ventina di minuti ma tenete controllato
- Quando è pronto, togliete un po' di acqua (io ho tolto 3 mestoloni pieni) e frullate il tutto per ottenere una bella crema densa, nel caso sia troppo densa riaggiungete un po'di liquido e frullate di nuovo
- Aggiustate di sale e pepe e servite con l'uovo grattugiato e un filo di olio d'oliva


Nessun commento: