Bicchierini tricolore |
Ingredienti per circa 10 bicchierini:
200 g di piselli (io ho preso quelli già pronti nella latta)
1 cipollotto
200 g di ricotta (io ho usato quella senza lattosio)
2 carote
Olio extravergine di oliva
sale
2 cucchiai di panna (io ho usato quella senza lattosio)
Mandorle a lamelle
Preparazione:- Scolate i piselli
- Nel frattempo tagliate il cipollotto a rondelle sottili e fatelo soffriggere con un po' di olio pochi minuti
- Frullate il cipollotto insieme ai piselli aggiungendo un cucchiaio di olio e un pizzico di sale
- Mettete da parte poi scaldate due cucchiai di panna e mischiateli insieme alla ricotta formando una cremina liscia
- Mettete anche questa crema di ricotta da parte e tritate le carote
- Mettetele in una terrina e mescolate con un cucchiaio abbondante di olio e un pochino di sale
- Tostate le lamelle di mandorle in un pentolino per pochi minuti
- Montate i bicchierini con crema di piselli (battete bene il bicchiere in modo che la crema raggiunga il fondo, se è molto densa aiutatevi con un cucchiaino)
- Aggiungete poi la crema di ricotta, le carte e infine le lamelle di mandorla tostate
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