Parmigiana di zucca |
Ingredienti per una pirofila di 13 x 21 cm:
400 g di zucca
2 mozzarelle (tenete da parte qualche cubetto per la decozione finale)
Parmigiano grattugiato
Farina
Sale
Pepe (facoltativo)
Olio
Preparazione:2 mozzarelle (tenete da parte qualche cubetto per la decozione finale)
Parmigiano grattugiato
Farina
Sale
Pepe (facoltativo)
Olio
- Tagliate la zucca a fette di circa 4 mm (io l'ho sbucciata, ma potete anche lasciare la buccia)
- Infarinate le fette di zucca da entrambe le parti, mettetele su una placca foderata di carta forno
- Salate, se volete pepate, e condite con un filo di olio e infornate a 180° per 15 minuti
- Mentre raffredda, tagliate la mozzarella a fette e asciugatela bene con dello scottex
- Ora che avete tutto pronto, montate la vostra parmigiana: sul fondo della vostra pirofila spalmate due cucchiai di olio, poi adagiate uno strato di zucca, e sopra la zucca fate uno strato di mozzarella
- Aggiungete una bella spolverata di parmigiano e ripetete gli strati finché avete gli ingredienti
- Finite con la zucca e sopra il parmigiano aggiungendo alla fine qualche cubetto di mozzarella
- Infornate a 180° forno statico coprendo con un foglio di alluminio, e lasciate cuocere per 30 minuti
- Passati i 30 minuti toliete il foglio di alluminio, alzate il forno a 200, e mettete il grill per 13 minuti, finché non si forma una bella crosticina!
- Fate riposare qualche minuto prima di servirla, deve essere calda ma non ustionante!
Parmigiana di zucca |
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