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10 nov 2018

Parmigiana di zucca, facile e veloce, senza fritto!

Una ricetta autunnale, facile e veloce: la parmigiana di zucca, presa dal blog Tavolartegusto! Io ho fatto mezza dose perché l'abbiamo mangiata in due, devo dire che questa variante alla classica parmigiana fatta con le melanzane, non è affatto male! Anzi, da amante della zucca, la preferisco! Poi la zucca sembra fritta ma non la è, in quanto viene impanata ma cotta al forno, non vi accorgerete della differenza!

Parmigiana di zucca
Parmigiana di zucca

Ingredienti per una  pirofila di 13 x 21 cm:
400 g di zucca
 2 mozzarelle (tenete da parte qualche cubetto per la decozione finale)
 Parmigiano grattugiato
 Farina
 Sale
 Pepe (facoltativo)
Olio


Preparazione:
 - Tagliate la zucca a fette di circa 4 mm (io l'ho sbucciata, ma potete anche lasciare la buccia)
 - Infarinate le fette di zucca da entrambe le parti, mettetele su una placca foderata di carta forno
- Salate, se volete pepate, e condite con un filo di olio e infornate a 180° per 15 minuti
 - Mentre raffredda, tagliate la mozzarella a fette e asciugatela bene con dello scottex
 - Ora che avete tutto pronto, montate la vostra parmigiana: sul fondo della vostra pirofila spalmate due cucchiai di olio, poi adagiate uno strato di zucca, e sopra la zucca fate uno strato di mozzarella
- Aggiungete una bella spolverata di parmigiano e ripetete gli strati finché avete gli ingredienti
- Finite con la zucca e sopra il parmigiano aggiungendo alla fine qualche cubetto di mozzarella
- Infornate a 180° forno statico coprendo con un foglio di alluminio, e lasciate cuocere per 30 minuti
- Passati i 30 minuti toliete il foglio di alluminio, alzate il forno a 200, e mettete il grill per 13 minuti, finché non si forma una bella crosticina!
- Fate riposare qualche minuto prima di servirla, deve essere calda ma non ustionante!

Parmigiana di zucca
Parmigiana di zucca

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