![]() |
Ciambella paradiso al limone |
Ingredienti per uno stampo a ciambella di 25 cm:
4 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero
120 g di burro a temperatura ambiente
100 g di fecola di patate
180 g di farina 00
1 fialetta di aroma di limone (in alernativa la scorza di 1 limone)
1 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)
Preparazione:
- In una ciotola rompete le uova, inserite la fialetta di aroma di limone e lo zucchero, cominciate a montare con la frusta elettrica finché non viene un composto gonfio e spumoso
- Aggiungete anche il burro e continuate a montare
- In un'altra ciotola preparate la farina e la fecola, inserite le polveri poco per volta sempre montando
- Aggiungete il lievito e il bicarbonato e quando il composto sarà omogeneo inseritelo in uno stampo a ciambella di circa 25 cm
- Infornate a 180° forno statico nella parte bassa del forno per 45 minuti, una volta pronto controllate la cottura con uno stecchino, inserendolo dentro a ciambella, se esce asciutto il dolce è pronto
- Aprite il forno un pochino e fate riposare a forno spento e semiaperto per 5 minuti
Nessun commento:
Posta un commento