Torta di mele con cuore morbido |
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
Per la frolla
330 g di farina 00
100 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di acqua
130 g di zucchero semolato
Scorza grattugiata di un limone
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno
4 mele
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 limone
Preparazione:
- Per prima cosa preparate la frolla unendo tutti gli ingredienti e formando un panetto che farete riposare in frigorifero per circa mezzora
- Cominciate ora con il ripieno tagliando a pezzetti le mele e inserendole dentro una pentola con lo zucchero, la cannella, la buccia del limone e il succo di metà limone, girate e mettete sul fuoco per 15 minuti mescolando di tanto in tanto e schiacciando un pochino le mele
- Scolatele con un colino e tenete il liquido da parte
- Dividete la frolla in due, stendetene una delle due parti e foderate una teglia imburrata e infarinata
- Bucherellatela e inserite il composto di mele scolato, stendete la parte di pasta frolla rimanente e coprite la torta
- Incidete la superficie con delle strisce oblique formando dei rombi e spennellate con un pochino di succo di mele e un cucchiaio di zucchero
- Infornate a forno statico nella parte bassa del forno, a 180° per 10 minuti, poi abbassate a 160° per altri 10 minuti e spennellate di nuovo con succo di mele e zucchero
- Ultimate la cottura sempre a 160° per 20 minuti nella parte del forno media, quella che utilizzate di solito
- Gustatela dopo almeno 5 ore
Torta di mele con cuore morbido |
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