Plumcake light con pezzi di prugna |
Ingredienti per un plumcake lungo circa 25 cm:
300 g di farina 00
3 uova
200 ml di latte
70 ml di olio di semi di girasole
150 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
una decina di prugne tagliate a pezzetti (infarinate i pezzetti di frutti in modo che rimangano in mezzo all'impasto invece che finire tutti sul fondo del vostro dolce!)
un pizzico di sale
Preparazione:
- Montate con la frusta elettrica le uova e lo zucchero fino a che l'impasto non diventa chiaro e spumoso
- Inserite il latte a filo e poi l'olio continuando a montare
- Aggiungete la vanillina
- Setacciate la farina e il lievito, e aggiungeteli piano piano all'impasto sempre montando con la frusta
- Infine il pizzico di sale e le prugne tagliate a pezzetti e infarinate
- Versate l'impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a forno statico a 180° per 50 minuti nella parte bassa del forno
- Fate sempre prima la prova stecchino per vedere se è cotto
- Una volta passati i 50 minuti tenete in forno spento, appena aperto, per altri 5 minuti
- Cospargete di zucchero a velo una volta freddo e gustate!
Nessun commento:
Posta un commento