Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

8 ott 2018

Pizza di cipolle

Ho visto questa ricetta di pizza di cipolle, per caso su internet, e mi ha fatto molta gola la foto! Devo dire che è davvero molto buona, anche se calorica! Ma se siete amanti delle cipolle...la dovete assolutamente provare!

Pizza di cipolle
Pizza di cipolle

Ingredienti:

Per la pasta brisé
250 g di farina 00
125 g di burro
3 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale

Per il ripieno
5 cipolle bianche
sale
olio


Preparazione:
- Preparate la pasta brisé incorporando tutti gli ingredienti (burro e acqua freddi di frigo) e fate riposare in frigorifero avvolta nella pellicola
- Preparate ora il ripieno affettandole e mettendole in padella con olio
- Fate cuocere e salate, tenete da parte dentro una ciotola in modo da utilizzare la padella già oliata per la cottura della pizza
- Stendete metà della pasta brisé e mettetela nella padella, versate la cipolla e dopo aver steso l'altra parte della brisé, mettetela sopra e chiudete
- Fate cuocere per qualche minuto e giratela per fare una cottura uniforme, fate attenzione perché è delicata e si romperà, utilizzate un piatto o un vassoio per rovesciarla delicatamente, facendo attenzione a non scottarvi con la padella
- Continuate finché non è ben dorata da entrambi i lati

Pizza di cipolle
Pizza di cipolle

Nessun commento: