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26 set 2018

Choco Berry Pie

Doveva essere la torta di compleanno per un'amica, ma essendo saltata la cena, "purtroppo" ho dovuto farla tutta per me! Ricetta di Benedetta Parodi, la Choco Berry Pie: una frolla semi integrale che racchiude un dolcissimo cuore di marmellata coperto da una ganache al cioccolato fondente! Una vera delizia!

Choco Berry Pie
Choco Berry Pie

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro:
100 g di farina 00
100 g di farina integrale
80 g di zucchero
100 g di burro morbido
1 uovo
250 g di marmellata di frutti di bosco
190 g di panna  (per la ganache)
250 g di cioccolato fondente (per la ganache)
Frutti di bosco (facoltativi)


Preparazione:
- Iniziate preparando la frolla: unite burro, zucchero e farine e amalgamate
- aggiungete l'uovo e formate un panetto omogeneo
- Fate riposare in frigorifero una mezzora e stendete l'impasto col mattarello
- Inseritelo in una tortiera imburrata e infarinata
Choco Berry Pie
Choco Berry Pie
- Bucherellate, inserite la marmellata e cuocete a forno statico a 180° per 25 minuti nella parte bassa del forno, e per altri 5 nella parte intermedia, quella che utilizzate solitamente per cuocere le pietanze
- Fate raffreddare ma nel frattempo preparate la ganache portando quasi a bollore la panna, togliete dal fuoco
- Inserite il cioccolato tagliato a scaglie sottili e mescolate finché non è tutto sciolto
- Una volta raffreddato versate la ganache sopra la torta e fate raffreddare in frigorifero tutta notte
- Potete anche farla senza i frutti di bosco freschi sopra la ganache,  è molto golosa anche così, io ho fatto entrambe le versioni!

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