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24 set 2018

Risotto speck e radicchio

Mi hanno portato uno speck direttamente dal Trentino, così ne ho approfittato per fare uno strepitoso risotto con il radicchio e lo speck! Un sapore intenso, vi consiglio di provarlo, e se trovate uno speck buono...ecco, quello fa la differenza!

Risotto speck e radicchio
Risotto speck e radicchio

Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso 
100 g di speck tagliato a strisce sottili o cubetti
150 g di radicchio rosso
Mezzo bicchiere di vino rosso
15 g di burro (o un filo di olio) per il soffritto
Mezza cipolla 
1 pizzico di sale
Parmigiano
15 g di burro per mantecare
Brodo vegetale


Preparazione:
- Preparate il soffritto tagliando finemente la cipolla e mettndola in padella wok con i primi 15 g di burro, o in alternativa un filo di olio
- Aggiungete lo speck e fatelo tostare per pochi minuti
- Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e fatelo appassire
- Sfumate col vino rosso e fate evaporare l'alcol
- Aggiungete un pizzico di sale e inserite il riso facendolo tostare pochi minuti
- Cominciate ora a cuorere il risotto aggiungete un mestolo di brodo e mescolando, una volta assorbito aggiungete un altro mestolo e continuate così per 20 minuti, tempo in cui il riso dovrebbe ultimare la cottura
- Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano

Risotto speck e radicchio
Risotto speck e radicchio



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