Risotto speck e radicchio |
Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso
100 g di speck tagliato a strisce sottili o cubetti
150 g di radicchio rosso
Mezzo bicchiere di vino rosso
15 g di burro (o un filo di olio) per il soffritto
Mezza cipolla
1 pizzico di sale
Parmigiano
15 g di burro per mantecare
Brodo vegetale
Preparazione:
- Preparate il soffritto tagliando finemente la cipolla e mettndola in padella wok con i primi 15 g di burro, o in alternativa un filo di olio
- Aggiungete lo speck e fatelo tostare per pochi minuti
- Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e fatelo appassire
- Sfumate col vino rosso e fate evaporare l'alcol
- Aggiungete un pizzico di sale e inserite il riso facendolo tostare pochi minuti
- Cominciate ora a cuorere il risotto aggiungete un mestolo di brodo e mescolando, una volta assorbito aggiungete un altro mestolo e continuate così per 20 minuti, tempo in cui il riso dovrebbe ultimare la cottura
- Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano
Risotto speck e radicchio |
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