Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

26 giu 2018

Torta caprese al cioccolato

Non avete tempo ma avete voglia di fare un dolce? Niente di più veloce della torta caprese! La ricetta
mi è stata data dalla mia amica Viola, e devo dire che è davvero buonissima e velocissima! Provatela, farete un figurone!

Torta caprese
Torta caprese

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
100 g di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
150 g di cioccolato fondente
180 g di mandorle tritate fini o farina di mandorle
1 cucchiaio di rum
130 g di burro


Preparazione:
- Sciogliete il cioccolato fondente col burro e fate raffreddare
- Montare con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e aggiungere il cioccolato sciolto
- Aggiungete le mandorle e mescolate dal basso verso l'alto con una spatola poi unite il rum e gli albumi montati a neve
- Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete a forno statico a 170° per 30 minuti
- Quando è fredda spolverizzate con zucchero a velo e tagliate a quadratini!

Nessun commento: