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15 giu 2018

Pane bianco veloce, morbido dentro, crosta croccantissima fuori

Un pane che quando lo spezzate fa "croooooock"? Eccolo! Avevo delle farine da finire, come quella per pizza... e siccome non avevo gli ingredienti per fare la pizza, ho fatto un pane con la ricetta che mi ha dato Elisa! La farina da usare era interamente la farina 1, quindi se volete sperimentare....avanti! Io vi lascio la mia ricetta!

Pane con crosta croccante
Pane con crosta croccante

Ingredienti per 6 ciabattine:
320 g di farina per pizza
150 g di farina 00
10 g di sale
330 g di acqua
4 g di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaino di miele



Preparazione:
- Mettete in una ciotola acqua, lievito e miele, fate sciogliere il tutto
- Aggiungete le farine e mescolate per bene, quando è tutto amalgamato aggiungete il sale e impastate fino a completo assorbimento
- Coprite con pellicole e fate lievitare un paio di ore nel forno spento
- Prendete una placca e ricopritela con carta forno, infarinate e versate l'impasto lievitato
- Infarinate l'impasto e preparate le 6 ciabattine poi fate lievitare ancora mezzora
- Cuocete a forno a statico 180° nella parte bassa del forno per 40 minuti, poi portate la placca sopra, dove cuocete le vostre pietanze solitamente, e ultimate la cottura per 15 minuti
- Fate raffreddare su una grata e gustatelo!

Pane con crosta croccante
Pane con crosta croccante


1 commento:

Anonimo ha detto...

Ottimo, grazie. Riuscito al primo colpo !