Sformatino di zucca |
Ingredienti per due sformatini:
200 g di zucca
1 uovo
25 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Noce moscata
Sale
Pepe
Noce moscata
Nocciole
Preparazione:
- Lavate la zucca, tagliatela a pezzetti e mettetela in una padella coprendola con l'acqua
- Cuocetela finché non assorbe tutta l'acqua diventando una purea
- In un mixer o col minipimer, frullate la zucca insieme all'uovo, al parmigiano, noce moscata, sale e pepe
- Imburrare gli stampini e cospargerli di pan grattato
- Infornate a 180° forno ventilato per 25-30 minuti
- Capovolgeteli con delicatezza e aggiungete le nocciole
Consiglio1: ci starebbe molto bene una crema di formaggio magari al gorgonzola o al parmigiano, ma io non avevo gli ingredienti per prepararla, quindi ho creato la versione light, che non fa mai male
Consiglio2: al posto delle nocciole, nella ricetta originale, c'erano le mandorle, quindi potete utilizzare quelle che preferite
- Cuocetela finché non assorbe tutta l'acqua diventando una purea
- In un mixer o col minipimer, frullate la zucca insieme all'uovo, al parmigiano, noce moscata, sale e pepe
- Imburrare gli stampini e cospargerli di pan grattato
- Infornate a 180° forno ventilato per 25-30 minuti
- Capovolgeteli con delicatezza e aggiungete le nocciole
Consiglio1: ci starebbe molto bene una crema di formaggio magari al gorgonzola o al parmigiano, ma io non avevo gli ingredienti per prepararla, quindi ho creato la versione light, che non fa mai male
Consiglio2: al posto delle nocciole, nella ricetta originale, c'erano le mandorle, quindi potete utilizzare quelle che preferite
Sformatino di zucca |
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