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4 set 2016

Cupcake light....o quasi!

Dopo la ricetta dei cioccolatini, vi dovevo qualcosa di più light... ma senza rinunciare al gusto e soprattutto al cioccolato! Questa ricetta è più un esperimento perché ne ho presa una e l'ho praticamente stravolta nelle dosi e negli ingredienti... e sono venuti comunque molto buoni! Niente burro, niente nutella ma olio, yogurt e marmellata!! Ditemi se vi gusta!


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Cupcake al cioccolato con cuore di marmellata
Ingredienti:
2 uova
170 g di zucchero
170 g di farina 00
170 g di fecola di patate
150 ml di olio di semi
un vasetto di yogurt bianco da 125 ml
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
5 cucchiai di cacao amaro in polvere
Marmellata q.b. (io ne ho usata una di ciliegie fatta in casa)




Preparazione:
- Montate le uova con lo zucchero
- In una terrina a parte setacciate farina, fecola, vanillina, lievito, cacao
- Aggiungete al composto di uova e zucchero lo yogurt, continuate a montare con le fruste elettriche e unite poco alla volta il composto delle polveri
- Infine aggiungete l'olio a filo e continuate a montare fino ad ottenere un composto uniforme
- Inserite un cucchiaino nei pirottini (io ho usato la teglia dei minicupcake) e inserito poi un cucchiaino di marmellata, infine ricoprite con altro impasto al cioccolato
- In alcuni io ho aggiunto della granella di mandorle
- Infornare a 170° forno statico per 20 minuti

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