![]() |
Cupcake al cioccolato con cuore di marmellata |
2 uova
170 g di zucchero
170 g di farina 00
170 g di fecola di patate
150 ml di olio di semi
un vasetto di yogurt bianco da 125 ml
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
5 cucchiai di cacao amaro in polvere
Marmellata q.b. (io ne ho usata una di ciliegie fatta in casa)
Preparazione:
- Montate le uova con lo zucchero
- In una terrina a parte setacciate farina, fecola, vanillina, lievito, cacao
- Aggiungete al composto di uova e zucchero lo yogurt, continuate a montare con le fruste elettriche e unite poco alla volta il composto delle polveri
- Infine aggiungete l'olio a filo e continuate a montare fino ad ottenere un composto uniforme
- Inserite un cucchiaino nei pirottini (io ho usato la teglia dei minicupcake) e inserito poi un cucchiaino di marmellata, infine ricoprite con altro impasto al cioccolato
- In alcuni io ho aggiunto della granella di mandorle
- Infornare a 170° forno statico per 20 minuti
Nessun commento:
Posta un commento