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8 set 2016

Risotto alla birra con foglie di prosciutto crudo croccante

Una sera avevo voglia di fare un bel risotto. Avevo della birra, avevo del prosciutto... ho cercato un po' su internet e ho personalizzato una ricetta trovata per caso. Per molti fare i risotti tirati è una "rottura", a me invece dà molta soddisfazione, attenzione però se fa molto caldo... si rischia di svenire! Buona birra!

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Risotto alla birra con prosciutto crudo croccante


Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso carnaroli
Mezza cipolla bianca
Una noce di burro
Un bicchiere (abbondante!) di birra chiara
Brodo vegetale
Prosciutto crudo tagliato a striscioline
Parmigiano reggiano grattugiato






Preparazione:
- Cominciate col preparare un pentolino di brodo vegetale
- In una padella wok fate rosolare la cipolla tritata e il burro
- Una volta dorata aggiungete il riso e fatelo tostare 
- Sfumate col bicchiere di birra e lasciate evaporare piano piano
- Aggiungete un po' di brodo e una volta assorbito, aggiungetene ancora fino a cottura ultimata (ci vorranno circa 20 minuti ma assaggiate per raggiungere la cottura desiderata)
- Prendete le listarelle di prosciutto crudo e fatele andare in padella fino a farle diventare croccanti (ci vorrà veramente poco). Tenete da parte
- Togliete il riso dal fuoco e mantecate con il parmigiano. Se necessario aggiustate di sale
- Impiattate e mettete le listarelle di crudo sopra il risotto...et voilà, il risotto alla birra con foglie di prosciutto croccante è pronto!

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