Una sera avevo voglia di fare un bel risotto. Avevo della birra, avevo del prosciutto... ho cercato un po' su internet e ho personalizzato una ricetta trovata per caso. Per molti fare i risotti tirati è una "rottura", a me invece dà molta soddisfazione, attenzione però se fa molto caldo... si rischia di svenire! Buona birra!
Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso carnaroli
Mezza cipolla bianca
Una noce di burro
Un bicchiere (abbondante!) di birra chiara
Brodo vegetale
Prosciutto crudo tagliato a striscioline
Parmigiano reggiano grattugiato
Risotto alla birra con prosciutto crudo croccante |
Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso carnaroli
Mezza cipolla bianca
Una noce di burro
Un bicchiere (abbondante!) di birra chiara
Brodo vegetale
Prosciutto crudo tagliato a striscioline
Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
- Cominciate col preparare un pentolino di brodo vegetale
- In una padella wok fate rosolare la cipolla tritata e il burro
- Una volta dorata aggiungete il riso e fatelo tostare
- Sfumate col bicchiere di birra e lasciate evaporare piano piano
- Aggiungete un po' di brodo e una volta assorbito, aggiungetene ancora fino a cottura ultimata (ci vorranno circa 20 minuti ma assaggiate per raggiungere la cottura desiderata)
- Prendete le listarelle di prosciutto crudo e fatele andare in padella fino a farle diventare croccanti (ci vorrà veramente poco). Tenete da parte
- Togliete il riso dal fuoco e mantecate con il parmigiano. Se necessario aggiustate di sale
- Impiattate e mettete le listarelle di crudo sopra il risotto...et voilà, il risotto alla birra con foglie di prosciutto croccante è pronto!
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