Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

9 giu 2020

L'acchiappacioccolato

Una ricetta golosissima dell'amica Francesca, ricca  cioccolato e cacao, che adoro! Ma soprattutto... Senza bilancia! Un ciambellone facilissimo e velocissimo da fare! Ecco come! 

colazione
Ciambellone al cacao
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
4 uova
1 bicchiere di olio di semi
2.5 bicchieri di farina 00
Mezzo bicchiere di cacao amaro
1 bicchiere di panna (lei usa il latte ma io non lo avevo) 
1 bicchiere di zucchero 
1 bustina di lievito per  dolci 
100 g di gocce di cioccolato fondente



Preparazione:
- In una ciotola montate con le fruste elettriche uova e zucchero, aggiungete olio e panna, poi farina, cacao e lievito
- Versate nello stampo imburrato e infarinato, e aggiungete sopra le gocce di cioccolato, io le avevo infarinate e tenute in freezer
- Infornate a 160 gradi forno statico per 40 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino!

colazione
Ciambellone al cacao

Nessun commento: