Chiffon cake al limone |
Ingredienti per una tortiera da 25 cm:
300 g di farina 00
6 uova
300 g di zucchero
100 g di succo di limone (circa 2 e mezzo)
16 g di lievito per dolci
8 g di cremor tartaro
100 g di acqua
100g di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
Per la glassa al cocco:
100 g di zucchero a velo (io ho usato quello di canna)
Succo di 1 limone
Una manciata di scaglie di cocco
Preparazione:
- Per prima cosa montate gli albumi con un pizzico di sale, a metà montatura aggiungete il cremor tartaro, devono essere a neve fermissima
- Con una frusta a mano mescolate tuorli, zucchero, succo di limone, olio e acqua, e in una ciotola a parte mischiate farina e lievito setacciati.
- Aggiungete le polveri poco per volta al composto di uova e continuate a mischiare con la frusta a mano creando un composto senza grumi.
In ultimo inserite gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e inserite l'impasto nello stampo della chiffon cake.
- Infornate a forno statico 160 gradi per 50 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino e fate raffreddare a testa in giù come si fa sempre per le chiffon cake!
- Per la glassa, mischiate cocco, succo di limone e zucchero e versate sopra quando la torta è fredda!
Chiffon cake al limone |
Nessun commento:
Posta un commento