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17 dic 2017

Brownies cheesecake al caffè

Mettere insieme caffè, cioccolato e cheesecake? Ora si può! Questa è una ricetta un pochino rivisitata, dei brownies cheesecake al caffè. Nella ricetta originale che avevo trovato su internet, c'è meno caffè, un pochino più di zucchero, e al posto dello zucchero semolato mette quello di canna (che io non avevo in casa). A me questa versione piace, quindi ve la propongo!

Brownies cheesecake al caffè
Brownies cheesecake al caffè

Ingredienti per una teglia rettangolare di 27x18 cm oppure tonda del diametro di 24 cm:
Per la base
100 g di cioccolato fondente al 55%
100 g di gocce di cioccolato
100 g di zucchero
140 g di burro
75 g di farina 00
40 ml di caffè espresso (una tazzina abbondante)
3 uova a temperatura ambiente

per la crema al formaggio
200 g di mascarpone
50 g di zucchero
1 uovo
30 g di gocce di cioccolato



Preparazione:
- Cominciate dalla base: sciogliete il cioccolato col burro a fuoco molto basso
- Versatelo in una ciotola e fatelo intiepidire poi aggiungete il caffè, lo zucchero e le uova una alla volta mescolando con una frusta elettrica
- Unite la farina setacciata e mescolate con una spatola, infine aggiungete le gocce di cioccolato
- Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata, oppure ricoperta di carta forno e dedicatevi alla crema al formaggio
- Con una frusta a mano mescolate il mascarpone con l'uovo e lo zucchero
- Disponete la crema a cucchiaiate sopra al composto al cioccolato e con uno stecco create l'effetto marmorizzato tracciando delle onde
- Mettete altre gocce di cioccolato sopra e infornate a forno statico, 180° per un'ora (fate la prova stecchino prima di sfornare)
- Fate raffreddare, tagliatela a quadrettoni e gustatela!

Brownies cheesecake al caffè
Brownies cheesecake al caffè
Brownies cheesecake al caffè
Brownies cheesecake al caffè



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