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20 lug 2017

Cheesecake salata

La cheesecake non è solo dolce, ma ha diverse gustosissime varianti salate, come questa che vi propongo e che ho preso da una ricetta di Benedetta Parodi. E' una cheesecake facile e veloce da preparare, senza forno ma con un gusto unico. Nella ricetta originale c'è molta più rucola (50 g), ma io non la amo, e ne ho usata poca giusto per dare il colore verde alla base, se preferite potete anche ometterla. Ecco la ricetta!

Cheesecake salata
Cheesecake salata
Ingredienti per uno stampo di 26 cm:
160 g di crackers salati con riso soffiato
20 g di rucola
100 g di burro
500 g di stracchino
250 ml di panna
12 g di gelatina in fogli
200 g di prosciutto crudo
Sale e pepe


Preparazione:
- Come ogni cheesecake che si rispetti, cominciate con il preparare la base tritando finemente i crackers con la rucole e unendo il burro fuso; formate quindi la base nella teglia, schiacciando bene i crackers sul fondo
- Tenete in frigo mentre preparate la crema: ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti
- Lavorate a mano con la frusta lo stracchino e metà della panna, salate, pepate e rendeteil composto cremoso il più possibile
- Scaldate la restante panna e quando è quasi a bollore strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nella panna calda
- Una volta sciolta la gelatina unite al composto di formaggio e amalgamate il tutto
- Versate la crema sulla base e tenete in frigo per almeno 4 ore (meglio farla il giorno prima)
- Appena prima di servirla, mettete sopra il prosciutto crudo

Cheesecake salata
Cheesecake salata

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