Cheesecake salata |
Ingredienti per uno stampo di 26 cm:
160 g di crackers salati con riso soffiato
20 g di rucola
100 g di burro
500 g di stracchino
250 ml di panna
12 g di gelatina in fogli
200 g di prosciutto crudo
Preparazione:
- Come ogni cheesecake che si rispetti, cominciate con il preparare la base tritando finemente i crackers con la rucole e unendo il burro fuso; formate quindi la base nella teglia, schiacciando bene i crackers sul fondo
- Tenete in frigo mentre preparate la crema: ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti
- Lavorate a mano con la frusta lo stracchino e metà della panna, salate, pepate e rendeteil composto cremoso il più possibile
- Scaldate la restante panna e quando è quasi a bollore strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nella panna calda
- Una volta sciolta la gelatina unite al composto di formaggio e amalgamate il tutto
- Versate la crema sulla base e tenete in frigo per almeno 4 ore (meglio farla il giorno prima)
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