Ingredienti per 4 monoporzioni:
180 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 bustina di vanillina
Savoiardi
Marsala
caffè amaro
Amarene sciroppate
Scaglie di cioccolato
Cacao amaro
Preparazione:
- Preparate la crema al mascarpone mescolando lo zucchero e i tuorli. Potete utilizzare anche le fruste elettriche, io ho usato quella a mano
- Quando diventa chiaro e spumoso aggiungete il mascarpone, la vanillina e un pochino di marsala, amalgamate bene il tutto con la frusta
- Mettete il caffè freddo in una ciotola (io ne avevo fatta una tazzona me ne ho avanzato), prendete i savoiardi e tagliateli a metà per il lungo (facendo delle monoporzioni sono troppo alti)
- Bene, siamo pronti per montare il tiramisù e divertirci a farli tutti diversi! Prendete una ciotolina e mettete un cucchiaino di crema, poi prendete un pezzo di savoiardo e imbevetelo nel caffè. Mettete dentro al bicchierino e mettete un altro bello strato di crema, io ci ho messo quasi 3 cucchiaini
- Sbattete la ciotolina per pareggiare la crema e poi metteteci quello che volete, io ho utilizzato scaglie di cioccolato bianco o al latte, amarene sciroppate, o cacao amaro
- Mettete un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e concludete con la crema. Sopra decorate come preferite. In quelli con le amarene invece di mettere i savoiardi nel caffè, potete bagnarli con il loro sciroppo, vengono molto buoni e freschi
- Coprite e mettete in freezer, serviteli dopo averli lasciati un'oretta fuori dal freezer (controllate quando diventa cremoso, se serve teneteli fuori anche di più)
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