Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

6 nov 2021

Melento

Faccio spesso torte di mele e le amo tutte! Questa è una ricetta che mi ha passato mia mamma, cremosissima! Viene chiamata torta di mele invisibile, si scioglie in bocca! Ecco come l'ho realizzata:

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
150 g di farina 00
2 uova
70 g di zucchero
100 g di latte
4 mele
50 g di olio di semi di girasole
16 g di lievito per dolci
Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
- Montate le uova con lo zucchero finché non diventano belle chiare e spumose.
- Aggiungete latte e olio poi la farina setacciata e infine il lievito sempre setacciato
- Pelate e tagliate le mele a fette sottilissime, meglio con la mandolina, aggiugetele all'impasto e mescolare bene.
- Inserite e l'impasto nella tortiera con carta forno imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi forno statico per 45 minuti!
- Quando è fredda Spolverizzate con zucchero a velo!

Nessun commento: