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Torta Giulio di Ernst Knam |
Ingredienti per una teglia del diametro di 26 cm:
per la frolla
250 g di burro morbido
250 g di zucchero a velo (Knam usa lo zucchero semolato)
100 g di uova
1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia
400 g di farina 00
80 g di cacao amaro
10 g di lievito per dolci
per il mou salato
200 g di zucchero
200 g di panna
180 g di burro molto morbido
4 g di sale
per la ganache
300 g di cioccolato fondente (io ho usato al 50% ma Knam usa il 60%, io non l'ho trovato)
220 g di panna
Preparazione:
- Cominciate dalla pasta frolla: impastate il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia, le uova il lievito, la farina e il cacao. Formate un panetto e copritelo con la pellicola, tenete in frigo per qualche ora
- Per il mou salato fate sciogliere lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, deve diventare ambrato
- Fate scaldare la panna e versatela dentro allo zucchero sciolto, attenzione che verrà un po' su, mescolate con una frusta per qualche minuto poi togliete dal fuoco e aggiungete il burro morbido e il sale sempre mescolando con la frusta finché non si amalgama il tutto
- Stendete la frolla sottile (circa 3 mm) e mettetela dentro una teglia di 26 cm (ne avanzerà un po', potete fare dei biscotti o tenerla in freezer per una prossima torta Giulio!), tenete in frigorifero per mezzora, poi bucherellate con una forchetta e mettete sopra un foglio di carta forno, sopra il quale metterete dei ceci secchi o del riso per fare peso e cuocere in bianco la frolla, in modo che non si gonfi
- Infornate a 180° forno statico per 15 minuti nella parte bassa del forno, poi togliete i ceci e la carta forno e infornate nella parte in mezzo del forno per altri 10 minuti e fate raffreddare
- Una volta raffreddato il mou versatelo sopra e mettete in freezer per 1 ora
- Preparate la ganache scaldando la panna e portandola quasi a bollore, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato a scaglie facendolo sciogliere
- Fate intiepidire e versate la ganache sopra il caramello salato, tenete in frigorifero tutta notte! Pronti a far eun super figurone??
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Torta Giulio di Ernst Knam |
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