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10 lug 2019

Torta Giulio di Ernst Knam

Una torta strepitosa, la Torta Giulio di Ernst Knam, pasticcere incredibile e giudice di Bake Off Italia! Una frolla al cacao sovrastata da un mou salato che si fa abbracciare amorevolmente da una ganache al cioccolato fondente prorompente ed energica. Ogni boccone un gusto incredibile, assolutamente da provare! Ho fatto qualche modifica alla ricetta originale, non me ne voglia Knam, ma io la frolla la preferisco con lo zucchero a velo! :)

Torta Giulio di Ernst Knam
Torta Giulio di Ernst Knam

Ingredienti per una teglia del diametro di 26 cm:

per la frolla
250 g di burro morbido
250 g di zucchero a velo (Knam usa lo zucchero semolato)
100 g di uova 
1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia
400 g di farina 00
80 g di cacao amaro
10 g di lievito per dolci

per il mou salato
200 g di zucchero
200 g di panna 
180 g di burro molto morbido
4 g di sale

per la ganache
300 g di cioccolato fondente (io ho usato al 50% ma Knam usa il 60%, io non l'ho trovato)
220 g di panna



Preparazione:
- Cominciate dalla pasta frolla: impastate il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia, le uova il lievito, la farina e il cacao. Formate un panetto e copritelo con la pellicola, tenete in frigo per qualche ora
- Per il mou salato fate sciogliere lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, deve diventare ambrato
- Fate scaldare la panna e versatela dentro allo zucchero sciolto, attenzione che verrà un po' su, mescolate con una frusta per qualche minuto poi togliete dal fuoco e aggiungete il burro morbido e il sale sempre mescolando con la frusta finché non si amalgama il tutto
- Stendete la frolla sottile (circa 3 mm) e mettetela dentro una teglia di 26 cm (ne avanzerà un po', potete fare dei biscotti o tenerla in freezer per una prossima torta Giulio!), tenete in frigorifero per mezzora, poi bucherellate con una forchetta e mettete sopra un foglio di carta forno, sopra il quale metterete dei ceci secchi o del riso per fare peso e cuocere in bianco la frolla, in modo che non si gonfi
- Infornate a 180° forno statico per 15 minuti nella parte bassa del forno, poi togliete i ceci e la carta forno e infornate nella parte in mezzo del forno per altri 10 minuti e fate raffreddare
- Una volta raffreddato il mou versatelo sopra e mettete in freezer per 1 ora
- Preparate la ganache scaldando la panna e portandola quasi a bollore, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato a scaglie facendolo sciogliere
- Fate intiepidire e versate la ganache sopra il caramello salato, tenete in frigorifero tutta notte! Pronti a far eun super figurone??

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Torta Giulio di Ernst Knam

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