Ingredienti per una teglia rettangolare di 27x18 cm oppure tonda del diametro di 24 cm
4/5 mele renette o golden
3 uova
Scorza di un limone grattugiata
9 Cucchiai radi di zucchero
9 Cucchiai radi di farina
9 Cucchiai radi di latte
Mezza bustina di lievito per dolci
1 Bustina di vanillina
2 Cucchiai di zucchero di canna (facoltativo)
2 Cucchiai di zucchero di canna (facoltativo)
burro e farina per la teglia
![]() |
Torta di mele |
Preparazione:
- Grattugiate la buccia del limone
- Aggiungete lo zucchero e le uova, sbattete con una frusta a mano
- Aggiungete il lievito e la farina e continuate ad amalgamare
- Aggiungete il latte e la vanillina, amalgamate bene poi affettate dentro l'impasto le mele, molto sottili (io ho usato la mandolina)
- Mescolate bene e inserite l'impasto in una teglia imburrata e infarinata
- Spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a forno statico 200° per 40/50 minuti
Nessun commento:
Posta un commento