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16 nov 2017

Torta di mAle

Questa ricetta mi è stata passata dall'amico Matteo che come me ama cucinare. Lui la chiama torta di mAle e non mi sono sentita di snaturare questo nome! Si tratta di una torta di mele light ma davvero buona, con le mele tagliate talmente sottili che diventano quasi una golosissima e leggerissima crema!! Niente burro infatti nell'impasto, velocissima da preparare e da mangiare, vedrete che finirà in un battibaleno!


Ingredienti per una teglia rettangolare di 27x18 cm oppure tonda del diametro di 24 cm
4/5 mele renette o golden
3 uova
Scorza di un limone grattugiata
9 Cucchiai radi di zucchero
9 Cucchiai radi di farina
9 Cucchiai radi di latte
Mezza bustina di lievito per dolci
1 Bustina di vanillina
2 Cucchiai di zucchero di canna (facoltativo)
burro e farina per la teglia

Torta di mele


Preparazione:
- Grattugiate la buccia del limone
- Aggiungete lo zucchero e le uova, sbattete con una frusta a mano
- Aggiungete il lievito e la farina e continuate ad amalgamare
- Aggiungete il latte e la vanillina, amalgamate bene poi affettate dentro l'impasto le mele, molto sottili (io ho usato la mandolina)
- Mescolate bene e inserite l'impasto in una teglia imburrata e infarinata
- Spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a forno statico 200° per 40/50 minuti

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