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18 ott 2017

Il tempo dei lime: Key lime pie

Bella e dal sapore deciso, la Key Lime Pie è una torta originaria delle Isole Keys, in Florida, dove sono stata in vacanza ad agosto 2011 per il matrimonio di un'amica. Una dolce base croccante, una  crema di lime dal carattere deciso, sovrastata da una delicata e morbida meringa. Impossibile resistere! Sembra difficile, in realtà è una torta anche abbastanza semplice da preparare...ecco la ricetta! (ps: scusate la carta forno...ma ho provato a toglierla rischiando di rompere tutta la torta, la base è un po' delicata...ma buonissima!).

  Key Lime Pie
Key Lime Pie

Ingredienti per una tortiera da 18/20 cm:
per la base
150 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
60 di burro sciolto
1 cucchiaio scarso di miele

per la crema di lime
60 g di succo di lime
200 g di latte condensato
2 tuorli

per la meringa
2 albumi
100 g di zucchero a velo grill o cannello
un goccio di succo di limone



Preparazione:
- Tritate finemente i biscotti e unite il burro fuso e il miele
- Fate la base come per la classica cheesecake, ma con la crosta, in una teglia imburrata
- Cuocete in forno statico a 175° per 10 minuti
- Nel frattempo preparate la crema sbattendo con uno sbattitore elettrico il succo di lime, il latte condensato e i 2 tuorli
- Una volta cotta la base, versate la crema al suo interno e rimettete in forno per 15 minuti alla stessa temperatura
- Fate completamente raffreddare e preparate la meringa montando a neve gli albumi con lo zucchero e un goccio di succo di limone
- Con una sac à poche ma anche con una spatola, mettete la meringa sopra la torta e infornate per qualche minuto con modalità grill alla massima potenza. In alternativa usate il cannello
- Conservate la torta in frigorifero se non la consumate subito

Key Lime Pie
Key Lime Pie

 Key lime pie
 Key lime pie



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