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11 ott 2017

Il pianeta delle cipolle: crostata con cipolle rosse di Tropea

Questa è veramente speciale: una crostata salata con una brisée all'olio, un morbido letto di ricotta e uno strato di gustosissime cipolle di Tropea caramellate, per un sapore delicato e unico! E' anche veloce da preparare, la pasta brisée è senza burro, quindi ancora più leggera. Se però siete pigri, potete prendere quella già pronta!

Crostata salata con cipolle rosse di Tropea
Crostata salata con cipolle rosse di Tropea

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
per la pasta brisée
250 g di farina 00
80 g di olio di semi di girasole
80 g di acqua
un pizzico abbondante di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate

per il ripieno
300/400 g di cipolle di tropea
250 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di aceto balsamico (o aceto bianco)
25 g di burro
un pizzico abbondante di sale



Preparazione:
- Pulite e tagliate le cipolle a fettine sottili, e mettetele in padella col burro
- Quando il burro si sarà sciolto aggiungete lo zucchero e l'aceto, fate appassire mescolando per 3 o 4 minuti, spegnete il fuoco e tenete da parte
- Preparate la pasta brisée versando in una ciotola l'olio, l'acqua e un pizzico abbondante di sale, aggiungete il lievito e infine la farina poco per volta, cominciando a mescolare
- Una volta raggiunta una consistenza elastica, stendete la pasta e inseritela in una teglia imburrata e infarinata
- In una terrina mescolate la ricotta e un pizzico abbondante di sale, poi spalmatela sulla base e infine inserite le cipolle sopra la ricotta
- Infornate nella parte bassa a forno statico a 180° per 40 minuti, poi altri 15/20 minuti nella parte del forno che usate di solito

Crostata salata con cipolle rosse di Tropea
Crostata salata con cipolle rosse di Tropea


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