Crostata salata con cipolle rosse di Tropea |
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
per la pasta brisée
250 g di farina 00
80 g di olio di semi di girasole
80 g di acqua
un pizzico abbondante di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
per il ripieno
300/400 g di cipolle di tropea
250 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di aceto balsamico (o aceto bianco)
25 g di burro
un pizzico abbondante di sale
Preparazione:
- Pulite e tagliate le cipolle a fettine sottili, e mettetele in padella col burro
- Quando il burro si sarà sciolto aggiungete lo zucchero e l'aceto, fate appassire mescolando per 3 o 4 minuti, spegnete il fuoco e tenete da parte
- Preparate la pasta brisée versando in una ciotola l'olio, l'acqua e un pizzico abbondante di sale, aggiungete il lievito e infine la farina poco per volta, cominciando a mescolare
- Una volta raggiunta una consistenza elastica, stendete la pasta e inseritela in una teglia imburrata e infarinata
- In una terrina mescolate la ricotta e un pizzico abbondante di sale, poi spalmatela sulla base e infine inserite le cipolle sopra la ricotta
- Infornate nella parte bassa a forno statico a 180° per 40 minuti, poi altri 15/20 minuti nella parte del forno che usate di solito
Crostata salata con cipolle rosse di Tropea |
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