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Bicchierini salati al salmone e crema di formaggio |
Ingredienti per 15 bicchierini da 45 ml:
200 gr di salmone affumicato norvegese
Crumble
100 g di burro freddo di frigo
100 g di farina 00
40 g di buon parmigiano grattugiato
erbette tritate (io ho messo rosmarino e basilico)
1 pizzico abbondante di sale fino
Crema di formaggio
300 g di robiola
340 g di yogurt greco bianco
Pepe nero macinato
1 pizzico abbondante di sale fino
Decorazione
Mandorle tritate e qualche striscia di salmone per fare la rosellina
Preparazione:
- La prima cosa da fare è la mia preferita: il crumble! prendete tutti gli ingredienti e mischiateli insieme col mixer o (come piace a me...) con le mani tenendolo sbricioloso.
- Mettete queste briciole sulla teglia foderata di carta forno, allargatele e mettete in frigo per almeno 10 minuti
- Infornate a forno statico preriscaldato 180° per circa 10 minuti (controllate quando è dorato, non fatelo bruciare!)
- Ora preparate il salmone e la crema di formaggio per poi montare i bicchierini: tagliate il salmone a pezzi grossolani e tenetelo da parte in un piattino. Io ho preparato anche delle striscioline per fare la decorazione
- In un mixer mischiate robiola, yogurt greco, il sale e il pepe (a piacere, assaggiate e aggiustate come più vi piace)
- Una volta ottenuta una crema omogenea, preparate le mandorle (prediligete quelle intere da tostare in pochissimi minuti e tritare, è un lavoro più lungo ma sono più buone)
- Ed è ora di montare i nostri bicchierini! Adagiate sul fondo un po' di crumble, poi ricoprite con la crema di formaggio, il salmone a pezzetti e infine le mandorle tritate. Sopra appoggiate una rosellina di salmone (ottenuta semplicemente con una striscia di salmone arrotolata su sé stessa).
- Teneteli in frigo fino al momento di consumarli
Consiglio1: Non preparateli troppo tempo prima, gli ingredienti sono abbastanza delicati (formaggio, salmone...). Si possono preparare però il crumble e le mandorle il giorno prima, mentre la crema nel pomeriggio (se avete una cena), il salmone invece tagliatelo fresco poco prima di montare i bicchierini
Consiglio2: Fare il crumble a mano è più divertente ma più rischioso perché il calore della mano fa sciogliere il burro. Utilizzate burro ben freddo e usate proprio solo la punta delle dita...in alternativa usate il mixer, ma volete mettere la soddisfazione di impiastricciarsi le mani?!
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