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11 ago 2016

Glass and Furious! con salmone e formaggio!

Visto che il nome del blog ricorda un po' il cinema, ho deciso di chiamare la prossima ricetta "Glass and Furious", ovvero dei bicchierini salati. Altra ricetta trovata su internet girovagando per vari blog, ma ho sempre apportato piccole modifiche...ho sempre odiato copiare, anche a scuola!

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Bicchierini salati al salmone e crema di formaggio


Ingredienti per 15 bicchierini da 45 ml: 

200 gr di salmone affumicato norvegese

Crumble
100 g di burro freddo di frigo
100 g di farina 00
40 g di buon parmigiano grattugiato
erbette tritate (io ho messo rosmarino e basilico)
1 pizzico abbondante di sale fino

Crema di formaggio 
300 g di robiola
340 g di yogurt greco bianco
Pepe nero macinato
1 pizzico abbondante di sale fino

Decorazione 
Mandorle tritate e qualche striscia di salmone per fare la rosellina

Preparazione:
- La prima cosa da fare è la mia preferita: il crumble! prendete tutti gli ingredienti e mischiateli insieme col mixer o (come piace a me...) con le mani tenendolo sbricioloso.
- Mettete queste briciole sulla teglia foderata di carta forno, allargatele e mettete in frigo per almeno 10 minuti
- Infornate a forno statico preriscaldato 180° per circa 10 minuti (controllate quando è dorato, non fatelo bruciare!)
- Ora preparate il salmone e la crema di formaggio per poi montare i bicchierini: tagliate il salmone a pezzi grossolani e tenetelo da parte in un piattino. Io ho preparato anche delle striscioline per fare la decorazione
- In un mixer mischiate robiola, yogurt greco, il sale e il pepe (a piacere, assaggiate e aggiustate come più vi piace)
- Una volta ottenuta una crema omogenea, preparate le mandorle (prediligete quelle intere da tostare in pochissimi minuti e tritare, è un lavoro più lungo ma sono più buone)
- Ed è ora di montare i nostri bicchierini! Adagiate sul fondo un po' di crumble, poi ricoprite con la crema di formaggio, il salmone a pezzetti e infine le mandorle tritate. Sopra appoggiate una rosellina di salmone (ottenuta semplicemente con una striscia di salmone arrotolata su sé stessa).
- Teneteli in frigo fino al momento di consumarli

Consiglio1: Non preparateli troppo tempo prima, gli ingredienti sono abbastanza delicati (formaggio, salmone...). Si possono preparare però il crumble e le mandorle il giorno prima, mentre  la crema nel pomeriggio (se avete  una cena), il salmone invece tagliatelo fresco poco prima di montare i bicchierini
Consiglio2: Fare il crumble a mano è più divertente ma più rischioso perché il calore della mano fa sciogliere il burro. Utilizzate burro ben freddo e usate proprio solo la punta delle dita...in alternativa usate il mixer, ma volete mettere la soddisfazione di impiastricciarsi le mani?!




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