Ho preso questa ricetta di pizzette da un'amica di Instagram e devo dire che mi hanno conquistato, buonissime e semplici da fare, un sapore davvero come le pizzette di una volta, quelle che si mangiavano da ragazzini! Da provare!
Ingredienti per circa una decina di pizzette:
250 g di farina 1 metà tipo 1 e metà manitoba
110 g di latte
70 g di acqua
10 g di lievito di birra fresco
7 g di sale
8 g di olio extra vergine di oliva
Pomodoro, origano, mozzarella per condire
Preparazione:
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete la farina e impastate
- Aggiungete l'acqua poi alla fine olio e sale
- Fate riposare l'impasto 5/10 minuti poi reimpastate e fate questo procedimento per 3 volte ottenendo un impasto omogeneo
- Lasciate lievitare per 2 ore e mezzo coperto da pellicola nel forno spento con lucina accesa
- Formate dle palline da circa 40 g, spennellate con olio e fate riposare sempre nel forno a lucina accesa per 45 minuti coperte con pellicola
- Schiacciate ora le palline ottenendo dei dischi di circa 1 cm
- Io poi ho preparato la salsa al pomodoro con olio, sale e origano, condite le pizzette con la salsa di pomodoro senza lasciare bordi e infornate a forno statico 250 gradi per 10 minuti poi aggiungete la mozzarella e cuocete altri 5 minuti!! Buonissssssime!!!
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