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11 ott 2024

Vi presento Joe Beer

Sono giorni che ho voglia di tiramisù ma questa volta ho voluto preparare una versione leggermente diversa, aggiungendo la birra. Io non amo questa bevanda e vi avviso che se non esagerate, la birra in questo dolce si sente poco ma è molto molto molto buono!

Ingredienti (me ne sono venuti 2 come quello in foto):

Per la pate a bombe:
37 g di tuorli
85 g di zucchero
25 g di acqua

Per la meringa italiana:
62 g di albumi
125 gi di zucchero
25 g di acqua

250 g di mascarpone

Savoiardi

Bagna con 200 g di caffè amaro insieme a 30 g di birra

Altri 30 g di birra da inserire nel crema

Preparazione:
- Per pate a bombe e meringa italiana si procede allo stesso modo usando le dosi indicate: portare acqua e zucchero a 115 gradi e a quella temperatura cominciare a montare i tuorli/albumi.
- Quando acqua e zucchero arrivano a 121 gradi versare a filo nei tuorli/albumi continuando montare finché non arriva a temperatura ambiente
- Per la crema aggiungere ai tuorli mascarpone e birra poi aggiungere la meringa (io non l'ho usata tutta ma quasi) e poi montate il vostro birramisu intingendo i #savoiardi nel caffè/birra e facendo gli strati con la crema!


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