Sono giorni che ho voglia di tiramisù ma questa volta ho voluto preparare una versione leggermente diversa, aggiungendo la birra. Io non amo questa bevanda e vi avviso che se non esagerate, la birra in questo dolce si sente poco ma è molto molto molto buono!
Ingredienti (me ne sono venuti 2 come quello in foto):
Per la pate a bombe:
37 g di tuorli
85 g di zucchero
25 g di acqua
Per la meringa italiana:
62 g di albumi
125 gi di zucchero
25 g di acqua
250 g di mascarpone
Savoiardi
Bagna con 200 g di caffè amaro insieme a 30 g di birra
Altri 30 g di birra da inserire nel crema
Preparazione:
- Per pate a bombe e meringa italiana si procede allo stesso modo usando le dosi indicate: portare acqua e zucchero a 115 gradi e a quella temperatura cominciare a montare i tuorli/albumi.
- Quando acqua e zucchero arrivano a 121 gradi versare a filo nei tuorli/albumi continuando montare finché non arriva a temperatura ambiente
- Per la crema aggiungere ai tuorli mascarpone e birra poi aggiungere la meringa (io non l'ho usata tutta ma quasi) e poi montate il vostro birramisu intingendo i #savoiardi nel caffè/birra e facendo gli strati con la crema!
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